Castanha de Baru

castanha de baru

Castanha de Baru

O que a castanha de baru tem?

  1. Alto teor de proteínas;
  2. Rica em ômega 6 e 9, assim ajuda a regular os níveis de colesterol;

  3. Rica em ferro, um ótimo alimento para combater anemia;

  4. Ajuda a queima de gordura localizada;

  5. Tem propriedades anti-inflamatória;

  6. Rica em Zinco – o mineral que ajuda imunidade;

  7. Tem poder antioxidante, combate os radicais livres, que causa o envelhecimento da pele;

  8. Rica em vitamina E.

Como consumir?

A castanha pode ser consumida na forma de óleo, farinha, ou incrementada nas receitas substituindo a amêndoas, amendoim, castanha de caju ou nozes, pé de moleque, bolos, cajuzinho, doces, paçoca, entre outros.

O consumo da castanha crua não é indicado, pois possui elementos que podem prejudicar a absorção de aminoácidos essenciais.

Na cosmética

O óleo de baru é considerado tão ou mais poderoso que o de argan na recuperação de cabelos danificados, proporcionando hidratação, restauração, brilho, maciez e ação anti-frizz.

Seu uso na pele hidrata profundamente, estimula a regeneração celular, atenua marcas de estrias, forma uma barreira protetora, conta com ação antioxidante, que combate os radicais livres e o envelhecimento precoce, aumentando a elasticidade e o brilho da pele.